Politica de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ASESORAE informa a los usuarios del sitio web www.asesorae.com sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, ASESORAE garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en el Reglamento general UE 2016/679, de 27 de abril, de Protección de Datos (en adelante “RGPD”), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPD”), y en su normativa de desarrollo. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Esta política de privacidad es parte integrante del Aviso Legal, en donde se establecen las condiciones de uso. El acceso y la navegación en el Sitio Web, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de las condiciones generales (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies).


1 ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

El responsable de los datos de carácter personal que nos facilite es:

Anabel Alonso de la Pedraja (nombre a efectos comerciales ASESORAE) 
CIF: 44739605M
Dirección: calle Salvador Manrique De Lara, 20 1A, Las Palmas de Gran Canaria.

Los datos incorporados al fichero se tratarán confidencialmente y con el nivel de protección que exige el RGPD, la LOPD, y la legislación que en cada momento lo desarrolle, para el tipo de datos solicitados en los formularios.

Puedes contactar y comunicarte con nosotros en la dirección de correo electrónico info@asesorae.com

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.


2. Qué tipo de datos personales recopilamos  y cómo los hemos obtenido


Las categorías de datos personales que ASESORAE podrá tratar sobre sus usuarios, clientes y proveedores son:
Datos de identificación ( Nombre completo, DNI, teléfono de contacto.
Direcciones postales y/o electrónicas
Información económica y transaccional: datos de pago de tarjeta, servicios contratados,..
Datos de conexión, geolocalización y navegación.
Otra información para ofrecer información comercial acorde con el interés del usuario (datos demográficos, gustos,....).
Datos fiscales, contables y laborales de su empresa, obtenidos directamente por el cliente, o ante las Administraciones Públicas competentes ante las que dispongamos de su Autorización para representarle.
Datos obtenidos a través del servicios de “Tickets emitidos” a través del cual el cliente nos plantea dudas o requerimientos en relación a los servicios contratados.
En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario de contacto rellenado a través de este portal web, o a través de otro medio de comunicación dirigido a nuestra empresa con el objeto de llevar a cabo una relación contractual con nuestra empresa, o como respuesta a la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual. Será responsable de aportarnos datos 
Únicamente recopilamos aquellos datos de carácter personal que sean necesarios para desarrollar con normalidad la relación con nuestros usuarios y clientes, poder prestarles el servicio contratado en las mejores condiciones y hacerle llegar ofertas comerciales que, según la información que nos facilite o que se derive de la relación con usted, pudieran ser de su interés.
Datos que podrían llegar a considerarse personales, como su IP, el sistema operativo o navegador que utiliza, e incluso la duración de tu visita, podrían ser tratados, aunque siempre de forma que se garantice su anonimato, por ejemplo de forma disociada de otros datos que permitan identificar a los usuarios.

Los Usuarios garantizan que sus datos personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, ya que los Usuarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

3.Finalidad del tratamiento de datos.

En cumplimiento con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos ASESORAE, le informa que los datos personales del Usuario, obtenidos o recabados a través del sitio web www.asesorae.com serán tratados por ASESORAE para el cumplimiento, entre otras, de las siguientes finalidades:
Posibilitar la prestación de los servicios ofrecidos en el Portal, contestar a sus solicitudes o tramitar sus pedidos.
Atender solicitudes de consulta, información y/o quejas/reclamaciones.
Facilitarle información por medios electrónicos o telefónicos sobre su solicitud.
Hacerle llegar, principalmente por medios electrónicos,  información comercial que nos haya solicitado, o que estén íntimamente relacionados con los servicios contratados o para los que tengamos su consentimiento expreso y específico.
Solicitar su valoración sobre el grado de calidad del servicio prestado y mejorar de esa forma el servicio.
Analizar y mejorar el Sitio Web, así como los servicios que prestamos a nuestros clientes.
Relacionarnos con usted a través de redes sociales y crear una comunidad de seguidores que puedan estar informados de novedades y beneficiarse de ofertas especiales.
Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores.
Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado,etc con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc

Siempre que se solicite, y el Usuario facilite, una dirección de correo electrónico, teléfono móvil u otro medio de comunicación electrónica, el Usuario expresamente acepta y autoriza que dichos medios sean utilizados preferentemente como canal de comunicación, como canal para cumplir todas o alguna de las finalidades anteriormente informadas así como canal a través del cual poderle informar de cualesquiera otros cambios relevantes que se produzcan en el Portal.


4.. Derechos de los interesados.
En relación con los datos personales facilitados, el usuario, cliente o proveedor tiene derecho a:
-Acceso de sus datos personales y a la información estipulada el Reglamento (UE) 2016/679.
-Solicitar la rectificación de sus datos personales si éstos son inexactos o incompletos.
-Solicitar la supresión de sus datos si desea revocar el consentimiento otorgado, o no desea que mantengamos sus datos, o considera que ya no es necesario que mantengamos sus datos personales para los fines para los que fueron facilitados, en cuyo caso únicamente conservaremos aquellos datos que estemos obligados a mantener por obligación legal.
- Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos a únicamente parte de los datos o para únicamente algunos tipos de tratamientos, en cuyo caso únicamente conservaremos aquellos datos que estemos obligados a mantener por obligación legal.
- Solicitar que se le faciliten sus propios datos, lo que se hará en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Cuando procediera, tendrá derecho a solicitar que entreguemos sus datos al nuevo responsable de tratamiento que usted indique.
- Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente en caso de que considere que hemos incumplido nuestras obligaciones como responsable de tratamiento de datos personales. 
- Revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que haya prestado su consentimiento.
Podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad, o cualquier otro derecho de los expuestos en los párrafos anteriores respecto del tratamiento de sus datos de carácter personal, mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite tu identidad, a la dirección de correo electrónico rgpd@asesorae.com.
 Nuestro deseo y prioridad es proteger al máximo los datos personales de nuestros clientes y respetar su voluntad respecto del tratamiento que se haga de los mismos, por lo que le animamos a que se ponga en contacto con nosotros para cualquier duda o aclaración que pueda tener, para ejercitar cualquiera de sus derechos, o para formular cualquier queja que pudiera tener en relación con el tratamiento que hacemos en cada momento de sus datos. 

5.  ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculados a usuarios del Portal Web www.asesorae.com que ASESORAE recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información para la finalidad consentida por el usuario se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. 

Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. 

Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de ASESORAE.

6. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica para el tratamiento de los datos de carácter personal es, en relación con servicios contratados, la existencia de una relación contractual entre el Responsable de los Datos y el cliente o proveedor, y en resto de casos, el consentimiento expreso y específico del titular de los datos personales para fines comerciales y de divulgación informativa.

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO
BASE DE LEGITIMACIÓN
Datos fiscales, contables y laborales del clientes necesarios para la prestación de los servicios de asesoría contratados, así como para gestión de facturación emitidas.

Datos de identificación personal, y datos de contacto.
Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes.

 


Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Marketing: Acciones comerciales sobre servicios dirigidas a nuestros clientes o aquellas personas que nos han solicitado información relativa incluyendo la realización de encuestas de satisfacción a nuestros clientes.

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; Interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

En cuanto a la base de legitimación referenciada  a nuestros potenciales y clientes, se informa de la necesidad de facilitar los datos personales, para poder ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.
En el caso del tratamiento de datos en el seno de redes sociales, la base jurídica para el tratamiento es la aceptación de las condiciones de uso de esas redes sociales, y conforme a sus políticas de Privacidad:
- Facebook: http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
- Linkedin: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

-Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es

7. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

ASESORAE no cederá los datos personales obtenidos a ninguna tercera persona, excepto en el caso de que se haya solicitado y recibido por nuestro usuario consentimiento expreso, a excepción de las siguientes circunstancias:

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes para el correcto cumplimiento de obligaciones legales. 
Asimismo, los datos se comunicarán a terceros encargados del tratamiento estrictamente necesarios para la gestión y correcta ejecución de los servicios contratados, como terceros proveedores de envío de nuestra información comercial a través de sus plataformas, así como proveedores a los que se contraten otros servicios relacionados con el servicio final ofrecido a los clientes. En concreto, https://www.wolterskluwer.es/nuestras-marcas/a3-software.html, proveedor de gestión documental de nuestros clientes. Asimismo, la entidad Signaturit Solutions, S.L. es el proveedor contratado para implementar la la firma electrónica avanzada para la suscripción de los contratos entre los clientes y ASESORAE. El acceso de ambos proveedores se limitará a lo necesario para la prestación del servicios contratado.
En caso de efectuar alguna compra o pago a nuestro favor, a través de alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos accederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.
Asimismo podrían acceder a sus datos el prestador del servicio de desarrollo y mantenimiento web, o el de alojamiento web o hosting. 
Cualquier proveedor que pudiera tener acceso a sus datos se obligará a mantener el mismo nivel de confidencialidad y privacidad que nosotros. 

8. Protección de datos de los usuarios obtenido a través de formulario en Portal Web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, ASESORAE informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de ASESORAE. 

Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de ASESORAE.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte ASESORAE no va a ceder sus datos a terceras personas.
9. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

9.1. Medidas de Seguridad

ASESORAE adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

9.2. Tratamiento de datos de menores

Para ASESORAE es de gran importancia proteger la privacidad de los menores, en su virtud, sólo los datos de sus hijos menores en aquellos casos en que sea estrictamente necesario para dar cumplimiento a ciertas obligaciones legales 

En cualquier caso, dicha recogida de datos se hará siempre con su expreso consentimiento como padres o tutores.

9.3. ¿Por qué es necesario aceptar esta Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que pueda conocer la tipología de datos que ASESORAE mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la ha facilitado o las normativas nacionales o regionales aplicables nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes. 

Si tiene cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de ASESORAE, por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quiera plantear.
 
10. ¿Tratamos cookies?
Las cookies nos permiten que tu navegación por el Sitio Web sea más eficiente, al mismo tiempo que nos facilita información que nos permite mejorar el Sitio Web. Podrás consultar la política de cookies en el sitio web, en donde se detalla el tipo de cookies que utilizamos.
11-    ¿Qué medidas de seguridad adoptamos para proteger sus datos?
Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los datos personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales de nuestros clientes.
Le informaremos de cualquier incidente o brecha de seguridad que pueda afectar a sus datos personales, aparte de adoptar las medidas oportunas para, en su caso, mitigar cualquier daño o perjuicio que pudiera causarse los titulares de los datos.